Мангал стальной 4 мм, который можно купить в интернет-магазине мангалов, является востребованным изделием для приготовления вкусной и полезной пищи на костре. Он практичен и удобен в использовании: на нём можно приготовить большое количество блюд: от овощей на гриле до плова и вкусного мяса. Стены изделия имеют толщину 4 мм: это позволяет металлу отлично поддерживать температуру жара внутри короба. Вместительный ящик предотвращает подгорание продуктов. Конструкция стального мангала надёжная и долговечная: при должном уходе металлические мангалы прослужат в течение долгого времени. Также мангал из стали устойчив к большим термическим нагрузкам на металл: стенки мангала имеют оптимальную толщину. Безопасен при использовании: конструкция стального мангала выполнена таким образом, чтобы разведённый огонь находился в максимальной изоляции от людей.
На стальном мангале получаются очень вкусные, полезные и простые в приготовлении блюда. Приведём 3 самых популярных рецепта, а вы пока загляните в интернет-магазин мангалов, чтобы выбрать мангал сталь 4 мм и купить.
Сочный шашлык из свинины
Ингредиенты:
- свиная шея – 3 кг;
- уксус 9% — 100 гр;
- сахар – 40-60 гр.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо промываем, сушим, удаляем прожилки и плёнки.
2. Нарезаем мясо небольшими брусочками и кладём в глубокую миску. Затем посыпаем его перцем и специями, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 4-5 часов.
Важно! Солить мясо лучше всего перед нанизыванием на шампур, чтобы не пересушить его0
3. Обжариваем мясо 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.
Подавать с аджикой, горчицей, кетчупом, свежей зеленью и запечёнными овощами. Приятного аппетита!
Овощи на мангале
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- кабачки — 2 шт.;
- перец красный болгарский — 1-2 шт.;
- перец жёлтый болгарский — 1-2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст. л..
Приготовление:
1. Кабачки и баклажаны промываем и нарезаем кубиками. Сладкий перец промываем, удаляем семена и нарезать кольцами.
2. Смешиваем овощи смешать. Солим их, перчим, добавляем растительное масло, затем оставляем на 3-4 часа для мариновки.
3. Кусочки овощей нанизываем на шампуры, затем жарим их на горячих углях до мягкости, время от времени переворачивая. Приятного аппетита!
Плов в казане на мангале из свинины
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг.;
- рис – 1 кг.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 200 гр.;
- чеснок – 2 головки;
- зира и куркума – по 1 ч. л;
- изюм – 100 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Разогреваем в казане растительное масло.
2. Добавляем по очереди мясо, лук и морковь, обжариваем, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
3. Добавляем приправы, немного воды, припускаем всё содержимое 20 минут.
4. Засыпаем рис, вставляем в крупу головки чеснока, а затем доливаем воду.
5. Томим плов до впитывания влаги и готовности риса. Подаём со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
- Плазменная резка металла: ключевые области применения в промышленности и искусстве
- Поставки металлопроката: как выбрать надежного поставщика и оптимизировать затраты
- Сдать вторсырье в Екатеринбурге: как превратить мусор в ресурс и помочь планете
- Червячные хомуты: Секрет надежного соединения, о котором вы не задумывались
- Средства индивидуальной защиты в цеху: что использовать, чтобы вернуться домой целым и невредимым?
- Разнообразие металлоконструкций на заказ напрямую от производителя.
- Корпоративный прокат авто в Санкт-Петербурге: эффективность на колесах для вашего бизнеса
- Как правильно выбрать пешеходные ограждения?
- Уровнемеры для резервуаров: Как выбрать идеальный прибор и избежать дорогостоящих ошибок
- Электроэрозионная резка: точное решение для современного производства